गाजर के नुस्खे
1. गाजर सर्दी के मौसम में मिलने वाली सब्जी है |गाजर का रंग लाल होता है तथा ये एक विशेष आकर्षण पैदा करता है और सर्दी के मौसम में इसका हलवा अपने बुजुर्गो को याद दिलाता है | और इस हलवे का आनंद हर घर में लिया जाता है |
2. गाजर का उपयोग:-गाजर का आचार , शूप , सब्जी , जूश आदि चीजो को बना सकते है |और गाजर का सलाद भी बनता है ,गाजर का प्रयोग हर तरह से लाभदायक होता है |
3. गाजर के कई रंग के होते है जैसे की लाल , सफ़ेद , पीले , बैगनी तथा नारंगी |गाजर पुरे दुनिया में सबसे ज्यादा लोकप्रिय सब्जियों में से एक है | गाजर के रंग के हिशाब से उसके गुडो में बस मामूली अंतर हो सकता है | असल में गाजर एक जड़ है न की कोई फल है |
4. शूरू में गाजर को पत्तियों की खुशबू के लिए उगाया जाता था | और गाजर के पत्तो की सब्जीयाँ भी बनती है जो की बहुत ही लाभदायक होती है |
5. गाजर का सबसे ज्यादा महत्व इसलिए है क्योंकी इसके अन्दर लाभदायक तत्व बीटा केरोटीन तथा फाइबर पाये जाते है | इसके अलावा भी कई प्रकार के एंटी आक्सीडेंट भी पाये जाते है |
6. गाजर में विटामिन ए , विटामिन सी , विटामिन के , ,पोटेशियम , आयरन , कॉपर ,पैंटोथेनिक एसिड ,फोलेट ,और मैगनीज आदि भी पाये जाते है। गाजर को कच्चा खाने से ज्यादा फ़ायदा है और इसे पकाकर खाने से कई गुना तत्व बढ़ जाता है |
7. लोगो के रिसर्च में पाया गया हैं की पकाई गई गाजर में बीटा केरोटीन और बीटा केरोटीन की मात्र कई गुना ज्यादा हो जाता है |
8. ये तत्व फैट में बहुत ही घुलनशील होने के कारण से सरीर में इसका अवशोषण सही तरीके से हो पाता है |कहने का मतलब ये है की घी या दूध में इसे मिला कर पकाने से इसके कई गुना फायदे बढ़ जाते है | इसीलिए गाजर का हलवा ज्यादा पोष्टिक होता है , इसीलिए इसे जरूर खाना चाहिए |
1. गाजर सर्दी के मौसम में मिलने वाली सब्जी है |गाजर का रंग लाल होता है तथा ये एक विशेष आकर्षण पैदा करता है और सर्दी के मौसम में इसका हलवा अपने बुजुर्गो को याद दिलाता है | और इस हलवे का आनंद हर घर में लिया जाता है |
2. गाजर का उपयोग:-गाजर का आचार , शूप , सब्जी , जूश आदि चीजो को बना सकते है |और गाजर का सलाद भी बनता है ,गाजर का प्रयोग हर तरह से लाभदायक होता है |
3. गाजर के कई रंग के होते है जैसे की लाल , सफ़ेद , पीले , बैगनी तथा नारंगी |गाजर पुरे दुनिया में सबसे ज्यादा लोकप्रिय सब्जियों में से एक है | गाजर के रंग के हिशाब से उसके गुडो में बस मामूली अंतर हो सकता है | असल में गाजर एक जड़ है न की कोई फल है |
4. शूरू में गाजर को पत्तियों की खुशबू के लिए उगाया जाता था | और गाजर के पत्तो की सब्जीयाँ भी बनती है जो की बहुत ही लाभदायक होती है |
5. गाजर का सबसे ज्यादा महत्व इसलिए है क्योंकी इसके अन्दर लाभदायक तत्व बीटा केरोटीन तथा फाइबर पाये जाते है | इसके अलावा भी कई प्रकार के एंटी आक्सीडेंट भी पाये जाते है |
6. गाजर में विटामिन ए , विटामिन सी , विटामिन के , ,पोटेशियम , आयरन , कॉपर ,पैंटोथेनिक एसिड ,फोलेट ,और मैगनीज आदि भी पाये जाते है। गाजर को कच्चा खाने से ज्यादा फ़ायदा है और इसे पकाकर खाने से कई गुना तत्व बढ़ जाता है |
7. लोगो के रिसर्च में पाया गया हैं की पकाई गई गाजर में बीटा केरोटीन और बीटा केरोटीन की मात्र कई गुना ज्यादा हो जाता है |
8. ये तत्व फैट में बहुत ही घुलनशील होने के कारण से सरीर में इसका अवशोषण सही तरीके से हो पाता है |कहने का मतलब ये है की घी या दूध में इसे मिला कर पकाने से इसके कई गुना फायदे बढ़ जाते है | इसीलिए गाजर का हलवा ज्यादा पोष्टिक होता है , इसीलिए इसे जरूर खाना चाहिए |
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